工作动态

我校研究生在“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第四届科技作品竞赛”中喜获佳绩

时间:2024-10-01作者:文章来源:研究生与学科建设处浏览:14

近日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,中共哈尔滨市委人才工作领导小组办公室联合主办、全国农业专业学位研究生教育指导委员会联合指导,东北农业大学承办的“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第四届科技作品竞赛”全国总决赛在哈尔滨落下帷幕。我校研究生作品荣获二等奖3项、三等奖1项,学校荣获“优秀组织奖”。

本次竞赛旨在营造研究生创新良好氛围,着力培养一批学农爱农强农兴农的拔尖创新人才,助推美丽乡村建设发展。大赛共有来自国内156家培养单位的868支队伍报名参赛。我校研究生与学科建设处积极组织研究生报名,经资格审查、专家评审,择优向组委会限额推荐6支队伍参赛,经过国赛初赛选拔、决赛现场答辩,最终斩获佳绩。

下一步,学校将以此次高水平竞赛为契机,以赛促学,以赛促教,持续推动创新人才培养,积极支持研究生开展创新实践活动和创新研究,加快培养具有创新意识、创新技术和创新能力的高素质人才。

我校研究生作品获奖名单

作品类型

研究生姓名

自然科学类