关于开展校级学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收工作的通知

时间:2022-10-26作者:文章来源:研究生与学科建设处浏览:128

各学院:

为深化研究生教育教学改革,不断促进研究生教育科学发展,根据《黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目实施管理暂行办法》(试行)(附件1)要求,决定开展校级学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、验收要求

(一)验收对象

2020年立项到期结题项目以及往年立项并申请延期结题项目,名单详见附件2

(二)验收材料

项目负责人需填写《黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收书》(附件3)、《黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收汇总表》(附件4)。

重点项目还需要撰写项目验收报告一份(内容包括:项目研究的目的及意义、国内外研究现状、项目研究的主要内容、研究方法与具体措施、研究成果、取得的成效及推广应用价值)。

二、验收形式

结题验收采取学院验收和学校终审的方式进行,由项目承担学院组织专家对照《黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收评价指标体系》(附件5)进行评审验收,最终由研究生与学科建设处组织专家进行审定。

三、材料上交

(一)时间要求

请各学院于114前将本学院结题材料的电子版打包发送至培养科邮箱,同时报送纸质版材料。

(二)纸质材料要求

1.《黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收书》(后附项目研究成果复印件)(一式二份);

2.重点项目验收报告(一式二份);

3.《黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收汇总表》(学院负责汇总,一式一份)。

4.到期但未达到预期建设目标的项目允许延期一年结题,项目负责人需提交《黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目延期结题申请表》(附件6,一式二份)。

附件:

附件1 黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目实施管理办法(试行).doc

附件2 黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目应结题项目名单.doc

附件3 黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收书.doc

附件4 黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收汇总表.xlsx

附件5 黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目结题验收评价指标体系.doc

附件6 黑龙江八一农垦大学学位与研究生教育教学改革研究项目延期结题申请表.doc

研究生与学科建设处

20221026