关于提交2021-2022学年第一学期研究生专业课程成绩单的通知

时间:2022-03-03作者:文章来源:研究生与学科建设处浏览:10

各培养学院:

为做好研究生成绩管理工作,请各学院于318前提交2021-2022学年第一学期开设的各类别研究生专业课程成绩单、补考、补修、重修成绩单,有关事宜通知如下:

1. 成绩单必须进行复审,复审人在成绩单上签字,5人以上课程成绩单必须有成绩分析,2页的成绩单建议双面打印。任课教师提交的课程论文或试卷,由学院对其评阅情况进行审核,审核通过的课程,研究生秘书须在“研究生教育信息管理系统”中设置该门课程“审核通过”,研究生方能查询到该门课程的成绩。

2. 学院收取2份成绩单,按课程编号由小到大顺序排序,1份上报研究生与学科建设处培养科、另1份学院存档。平时成绩及考勤表经任课教师签字后由学院存档。

3. 研究生重修、补考课程成绩录入方法

研究生秘书登录“研究生教育信息管理系统”——“成绩管理”模块——“补考名单管理”或“重修名单管理”模块——添加学生信息通知任课教师登录系统并在左侧菜单栏找到“学生重修或补考成绩录入”模块任课教师点击“选择班级”——“初始化补考成绩”——录入学生补考(重修)成绩。

4. 研究生补修课程成绩录入方法

研究生秘书登录“研究生教育信息管理系统”——在相应的开课学期建立课程班级——添加成绩录入教师(由学院统筹安排)成绩录入教师登录“研究生教育信息管理系统”—— 录入成绩。

5. 对未能按时提交课程成绩单的任课教师,学院需报送相应教师姓名及课程名称,学校在审核教师业务档案时,将不予认定该门课程工作量,不核发课时费。

各学院应进一步规范课程论文及试卷的归档管理,按学期、研究生类别分类装订并存档,学校将对学院的考务组织、课程论文及试卷评阅、成绩单存档等工作进行不定期抽查。



研究生与学科建设处

202233

1