新闻动态

我校2022年全国硕士研究生招生考试圆满结束

时间:2021-12-28作者:文章来源:研究生与学科建设处浏览:10

    1225日至27日,2022年全国硕士研究生招生考试如期举行。我校考点共有3095名考生参加考试,共设置普通考场111个、备用隔离考场12个,参加监考、巡考、保障等工作人员近300人。

  考试期间,学校党委书记董广芝到校查看考试整体情况,主考、校长郑喜群和副主考、副校长安增龙到各考场巡考,学校党委副书记高宏部署为考生送温暖工作,学校纪委书记石鹏到现场督导考试工作,确保考试有序进行。在开发区供热管网突发故障停暖后,大庆市副市长朱清霞、王铁分别到考区了解学校采取的应对措施以及考场温度情况。

副市长朱清霞在考场查看考生取暖设备

 副市长王铁考场查看供暖情况

                              校领导查看考场监控                                   校领导巡视考场

  2021年,受多方面因素影响,报考人数明显增加。为保障考生平安研考、健康研考、暖心研考,学校多部门联合出动,在抓细抓实疫情防控和考试组织工作的同时,全方位、多角度关心考生,为考研学生营造浓郁温馨的考研氛围。

    强化部门联动,全力保驾护航考试期间,学校办公室、宣传部、纪委办公室、人事处、学生工作部、保卫处、后勤管理处、现代教育技术与信息中心、校医院、军体部联合行动,多措并举,维护考场秩序、做好后勤保障、提供考生暖心服务。

  保障考生平安研考,推出多项暖心行动。研考期间气温骤降,在得知开发区供热管网故障停暖的情况后,学校领导高度重视,第一时间做出部署安排,紧急启动应急预案,相关部门分工协作,迅速投入到为考生送温暖行动中,通过在考场放置暖炉、为考生送上坐垫、热宝、热帖、红糖姜水等行动,为考生创造温馨、温暖的考试环境。

                            考场放置暖炉                                       工作人员给考生发放坐垫

           工作人员给考生发放热帖                        监考教师给考生发放热宝

                充电中的热宝                          巡考教师为考生接姜糖水

    加强贴心服务,做到以生为本为营造公平、公正、安全的考试环境,学校提前张贴考场示意图,以便考生寻找考场所在楼层;设置饮水室方便考生及时饮水;设置指向路标提示考生;对考生开放学校食堂;为考生提供免费口罩;为考场提供台灯;开放体育馆为考生提供候考和午休场所;通过张贴海报和发送短信的方式给考生传递温馨提示;校医院医生现场值班,派专人护送生病考生前往医院就诊。

              指向路标                                 考生在体院馆休息

                          工作人员送考生去医院就诊                   为考生提供照明台灯

    实时温馨提示

    做好疫情防控,确保应考尽考按照省市疫情防控要求学校为来自疫区1借考考生单独设置了隔离考场,通过周密举措,确保人员健康、环境安全;对未能按研考要求提供核酸检测报告的4名考生单独设置考场,同时校医院工作人员对未及时做核酸检测的考生提供现场检测服务。

隔离考场监考教师做考前准备                   为特殊考生设立隔离考场

  据悉,为确保2022年研究生考试招生工作有序进行,1224日下午,学校召开2022年全国硕士研究生招生考试考务大会,全面部署硕士研究生招生考试考务工作。副校长安增龙,全体监考教师、考务工作人员参加会议。校医院、研究生与学科建设处相关负责人分别对硕士研究生考试疫情防控工作和考务关键环节等进行了讲解和培训。

   考试结束后,我校将按照教育部统一要求,组织开展整卷、评卷相关工作。本次考试成绩预计20222月下旬发布。

  文/李冬野

/赵建秋 郑小亮 宋亚男 张春磊