新闻动态

研究生与学科建设处党支部组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式盛况

时间:2022-10-16作者:文章来源:研究生与学科建设处浏览:12

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。为第一时间学深悟透、贯彻落实大会精神,研究生与学科建设处党支部组织集中收看党的二十大开幕会,支部书记杨克军组织收看会议。

全体党员一致认为,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习总书记的报告催人奋进,令人鼓舞,尤其是讲到“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑,必须坚持科教是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略,创新驱动发展战略”等内容,让大家更加坚定我校研究生教育与学科建设的发展方向和建设目标,研究生与学科建设处将深入贯彻落实党的二十大精神,深入推进学科专业调整,落实立德树人根本任务,坚持为党育才、为国育才,全面提高自主培养人才质量,为党和国家培养大批具有研究和创新能力的高层次人才而贡献力量。