关于开展2022年度研究生课程思政建设项目申报和结题验收工作的通知

时间:2022-05-31作者:文章来源:研究生与学科建设处浏览:196

各学院:

为贯彻全国高校思想政治工作会议和全国研究生教育会议精神,围绕立德树人,培养卓越人才,充分发挥课堂教学主渠道在研究生思想政治工作中的作用,在课程中实现知识传授与道德教育的统一,现开展本年度研究生课程思政建设项目申报和结题验收工作,有关事项通知如下:

一、项目申报

请学院组织教师进行申报并推荐,每个培养学院限申报一项。申报教师根据《研究生课程思政建设项目管理暂行办法》(附件1)和《研究生课程思政建设项目立项指南》(附件2),填写《研究生课程思政建设项目申报表》(附件3,以下简称《申报表》)。

二、结题验收

验收范围为2021年度立项的研究生课程思政建设项目。项目负责人需填写《研究生思政课程建设项目结题报告》(附件4,以下简称《结题报告》),提交教学大纲及研究成果(如发表论文、出版教材、获得奖励等)。

三、材料提交

1. 申报教师将《申报表》提交至所在学院,由学院党委负责对申报项目进行政治导向把关审查,经学院审核并签字盖章;项目负责人将《结题报告》提交至所在学院,由学院签署验收意见并加盖公章。

2. 申报材料(《申报表》)和结题材料(《结题报告》、教学大纲及研究成果)纸质版(一式二份)由学院统一于2022610日前提交至研究生与学科建设处培养科(主楼西侧825室),电子版发送至培养科邮箱

四、专家评审

研究生与学科建设处将组织专家进行项目评审。专家组根据申报项目的质量确定立项名单;根据《研究生课程思政建设项目结题验收评审指标》(附件5)对申请结题验收的项目提出结题意见。

附件:附件1 黑龙江八一农垦大学研究生课程思政建设项目管理暂行办法.doc

附件2 黑龙江八一农垦大学研究生课程思政建设项目立项指南.doc

附件3 黑龙江八一农垦大学研究生课程思政建设项目申报书.doc

附件4 黑龙江八一农垦大学研究生思政课程建设项目结题报告.doc