新闻动态

云端相聚,我校研究生教学顺利开展

时间:2022-09-05作者:文章来源:研究生与学科建设处浏览:51

9月5日,我校2022级研究生新生第一天开课,任课教师与新生们共同相聚“云端”。任课教师认真制定课程教学计划,合理安排线上教学进度,充分准备课程,提前建立QQ、微信等学习群,积极选用雨课堂、超星、智慧树、腾讯课堂、钉钉等各具特色的在线教学平台开展在线教学。当日共开设研究生课程32门次,参加线上授课的30名教师精神饱满,800余名研究生新生积极参与互动,课堂气氛活跃、效果良好,教学秩序井然。

      学期初,安增龙副校长带领研究生与学科建设处提前部署研究生教学相关工作,充分做好各项教学准备,确保研究生线上教学工作稳步开展;组织召开研究生教学与学科建设工作会,就新学期研究生课程教学、学位申请、招生及学科建设等有关工作进行了详细说明和解读,并提出具体要求;协调现代教育技术与信息中心,及时提供技术支持,顺利解决了校外研究生无权限登入学校内网的实际困难,做好网络平台服务保障工作。各学院、各部门密切配合、相互协作、积极落实,保证了新学期研究生教学及学科建设各项工作的顺利开展。

       研究生与学科建设处组织校、院两级研究生教学督查组,加强对线上教学的全面监督检查,实时监控课堂教学,严格保障在线教学质量,有效督促授课教师不断提高课堂教学水平,进一步强化课堂教学主阵地,持续提升我校研究生培养质量。


                                                                                                            文/李冬野     图/ 各培养学院